您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站加快推进《后处理设施例行监督检查程序》等九个程序的编制工作

发布日期:2018-08-02信息来源:字号:【

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。”具体到核安全监管领域,就是实现核安全监管体系和监管能力现代化。为响应“两化”的要求,提高西北监督站的核设施监督能力,推进核设施监督的制度化建设,规范核安全监督员的监督工作,西北监督站核设施监督处在全面总结多年来现场监管经验基础上,于2018年组织编制《后处理设施例行监督检查程序》等九个程序的编制工作。

九个拟编制的程序分别为《后处理设施例行监督检查程序》《后处理设施监督检查报告的编写要求》《后处理设施非例行监督检查程序》《后处理设施日常监督检查程序》《后处理设施现场监督员管理规定》《后处理设施运行事件与事故管理程序》《后处理设施应急计划与准备监督检查程序》《后处理设施监督问题整改落实情况跟踪管理程序》《后处理设施谈话、通报、调查、取证管理程序》,核设施监督处共安排4名监督员参加编制工作,目前编制工作正在进行当中,初稿完成时间要求为1015日前。

下一步,西北监督站将继续加强制度建设,持续提高西北监督站的监督能力。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部