您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站对中核陕西铀浓缩有限公司

进行例行核与辐射安全监督检查

发布日期:2018-10-31信息来源:字号:【

2018102326日,环境保护部西北核与辐射安全监督站对中核陕西铀浓缩有限公司进行了例行核与辐射安全监督检查,检查组由西北监督站监督员以及核与辐射安全中心、中核四〇四有限公司、中核兰州铀浓缩有限公司等单位的专家组成。

检查组通过文件检查、现场观察和座谈等方式,重点对营运单位人员培训、核临界安全、流出物和固体废物管理、营运单位组织、辐射环境监测工作及其质量保证情况等工作情况进行了监督检查,并核实了西北监督站上次例行监督检查发现问题的整改落实情况。

在检查后会议上,检查组对营运单位在核与辐射安全工作方面取得的成绩进行了充分肯定,并通报了本次检查过程中发现的问题。检查组要求营运单位深刻剖析问题发生的根本原因,举一反三,并提出有效纠正措施,严防同类问题再次发生,进一步提高核安全管理水平,确保核设施运行安全。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部