您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站参加XN3000型UF6运输容器制造

许可证申请发证前现场检查

发布日期:2018-11-12信息来源:字号:【

2018111日至2日,环境保护部西北核与辐射安全监督站派员参加了生态环境部(国家核安全局)辐射源安全监管司核燃料与运输处在XN3000UF6运输容器制造许可证申请单位中核兰州铀浓缩有限公司现场组织的发证前检查。参加检查的还有来自环境保护部华北核与辐射安全监督站,机械员核设备安全与可靠性中心,核与辐射安全中心等单位的代表和专家,检查组组长由核燃料与运输处处长邵明昶担任。申请单位总经理梁志强、副总工程师王学敏及质量管理处、安防环保处、生产技术处、中央分析室、第九车间等部门配合检查组进行了检查。

检查中,检查组通过文件检查和现场检查等方式,在申请单位的设备配备、焊材管理、档案管理、质量保证等方面提出问题共计9项。

在检查后会议上,检查组通报了本次检查发现的问题并要求申请单位制定计划,尽快开展整改。申请单位表示将从自身查找原因,下决心、下功夫、下力气及时完成本次检查发现的问题的整改,以满足许可证申请的要求。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部