您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站对中核兰州铀浓缩有限公司进行例行核与辐射安全监督检查

发布日期:2018-11-14信息来源:字号:【

2018117-9日,西北核与辐射安全监督站对中核兰州铀浓缩有限公司进行了例行核与辐射安全监督检查,来自甘肃省生态环境厅、核与辐射安全中心、中核陕西铀浓缩有限公司等单位的专家和代表参加了检查。

检查组对营运单位人员培训、核临界安全、流出物和固体废物管理、营运单位组织、应急准备与响应等方面进行了监督检查,并对以往监督检查发现问题的整改落实情况进行了核查。在检查后会议上,检查组向营运单位通报了本次检查过程中发现的问题,要求营运单位深刻剖析根本原因,制定有效可行的整改措施,举一反三,严防同类问题再次发生。检查组指出,在今后的工作中,营运单位应继续深入学习贯彻《中华人民共和国核安全法》,持续推进核安全文化建设,并进一步加强管理,做好制度完善与落实、部门间的沟通协调、放射性废物管理以及应急准备与响应等工作,进一步提升核与辐射安全工作水平。

通过邀请相关专家参加此次监督检查,有效提升了监督员的监督水平,同时给营运单位提供了一个交流、学习的平台,促进了西北地区核燃料循环设施营运单位核安全管理水平的提升。

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部