您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

国家核安全局对中核四〇四有限公司进行

核与辐射安全监督检查

发布日期:2018-11-26信息来源:字号:【

20181119日至22日,生态环境部(国家核安全局)辐射源安全监管司和西北监督站对中核四〇四有限公司进行了核与辐射安全监督检查,检查组由辐射源安全监管司、西北监督站以及来自中国核电工程有限公司、中国原子能科学研究院、兰州大学、华东监督站、核与辐射安全中心、甘肃省核与辐射安全中心等单位的专家组成。

检查组通过文件检查、现场观察等方式,对中试厂运行管理、辐射防护、维护及维修管理、修改管理,中试厂配套在建设施质量保证管理以及核技术利用项目辐射安全与防护设施运行情况等进行了监督检查,并核实了西北监督站上次例行监督检查发现问题的整改落实情况。

在检查后会议上,检查组肯定了对营运单位在核与辐射安全工作方面取得的成绩,并通报了本次检查过程中发现的问题。检查组要求营运单位及时根据设施运行实际申请相关文件变更,从人力,物力等方面做好设施运行的资源保障,并加强对在建设施建造过程中质量保证工作的重视。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部