您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站陪同国家核安全局完成对中核四0四有限公司的核与辐射安全监督检查

发布日期:2019-05-24信息来源:字号:【

520日-23日,国家核安全局对中核四0四有限公司就江苏响水“3·21”特别重大事故后,核安全局下发的《关于开展核与辐射安全隐患排查工作的通知》的落实情况、安分报告执行情况、放射性废物管理情况及核应急准备情况等方面进行了监督检查。西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)核设施监督处、辐射环境监测与督查处分别派员参加。

检查期间,检查组听取了被监管单位的汇报,核实了江苏响水事故后核与辐射安全隐患排查情况,对现场管理情况和文件资料进行了检查;检查组还对相关设施的安分报告执行情况、放射性废物管理情况、核应急准备情况等进行了细致检查和讨论。

最后,检查组向营运单位通报了检查的初步意见,双方就检查意见进行了充分交流和沟通。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部