您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站对核设施进行节前巡查

发布日期:2019-09-30信息来源:字号:【

国庆70周年来临之际,为进一步做好国庆假期核与辐射安全保障工作,西北监督站按照生态环境部文件以及国家核安全局关于国庆70周年核与辐射安全保障工作视频会议的相关要求,积极调配监督力量,安排富有监督经验的监督员赴核设施现场开展日常监督工作。

日常监督期间,现场监督组一方面继续认真开展某核设施日常监督,并通过监督周例会向业主宣贯国庆70周年核与辐射安全的相关要求。另一方面,现场监督组也对日常监督范围内的其它核设施进行了巡查,检查核设施运行安全状况及业主落实全面安全责任的情况,督促核设施营运单位全面落实安全责任。

绿野草铺茵,空山雪积银,现场监督员将在国庆期间投身戈壁、坚守岗位,努力用自身行动为祖国70周年华诞献上一份安全的贺礼,交上一份满意的答卷。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部