您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站对中核四〇四有限公司进行

例行核与辐射安全监督检查

发布日期:2019-12-03信息来源:字号:【

1125日至27日,生态环境部西北核与辐射安全监督站组织检查组对中核四〇四有限公司进行了例行核与辐射安全监督检查,邀请生态环境部核与辐射安全中心相关专家参与。

本次检查内容为环保设施运行、流出物监测排放和核与辐射安全管理情况等。检查期间,检查组听取了营运单位的汇报,进行了文件检查和现场检查。检查结束后,检查组向营运单位通报了检查的初步意见,双方就检查意见进行了充分交流和沟通。

结合本次检查情况,检查组对营运单位提出以下要求:一要重视整改。建立台账,明确问题、时限和责任人,责任人既包括管理人员也包括具体工作人员。通过双方的努力,把每次检查的成效落到实处。二要重视自查。安全问题要齐抓共管,营运单位要落实好主体责任。三要重视核安全文化的培育。进一步加强计划执行力,提高对监测数据的敏感度。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部