您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

秉承“严慎细实”精神 坚持新老问题并重

---西北监督站对中核四〇四有限公司开展例行监督检查

发布日期:2018-09-25信息来源:字号:【

为了更好地贯彻“独立、公开、法治、理性、有效”的监管原则,西北监督站持续加强对核设施运营单位的监督管理,在监督检查中以问题为导向,既关注新问题,又不忘对老问题的“回头看”,努力做到又严又实,将“严慎细实”落实到具体工作中。

2018917-21日,西北监督站组成检查组对中核四〇四有限公司辐射监测、事故应急、实体保卫等工作开展专项检查。按照检查前拟定的重点内容清单和检查计划,检查组深入分析检验中心、保健物理与核环保中心、安防处、各分公司等有关单位,逐条对照,对监测质量保证体系的有效性、监测数据的合理性、监测方法的正确性、应急组织的有效性、应急设施设备的可用性、应急能力保持等方面进行了认真细致的检查,与相关工作人员进行了充分的沟通交流,对发现存在的各类问题逐项提出了整改要求。在监督检查中,检查组不仅关注新问题,还坚持“回头看”,对上次监督检查发现的问题逐项核实,检查整改要求是否真正落到了实处,持续推进营运单位核安全文化建设。

      此次监督检查,推进了营运单位监测工作质量保证和应急准备工作,验证了监测数据的真实性和准确性,并督促运营单位进一步加强核安全文化建设、保障核与辐射安全。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部