您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站完成2017年国控网核查发现问题落实情况“回头看”

发布日期:2018-11-01信息来源:字号:【

按照《加强重点监管核设施监督性监测系统监督检查》(一司工作单[2018]404号(监))的要求,西北监督站积极对2017年国控网运行管理情况核查发现的问题落实情况开展“回头看”。         

为落实好党的十九大精神及核与辐射安全监管“严、慎、细、实”的监管作风,提高工作效率,形成合力,20188月至10月,西北监督站先后结合青海省国控网监测工作质量保证检查、宁夏回族自治区“平安宁夏-2018”辐射事故综合演习、新疆维吾尔自治区辐射环境安全管理工作综合督查、陕西省国控电离辐射自动监测站选址现场核验和甘肃省辐射环境安全管理工作例行督查,对西北五省(区)2017年国控网运行管理情况核查发现的问题落实情况开展了“回头看”,共核实问题30条。

通过对2017年国控网运行管理情况核查发现的问题落实情况的“回头看”,有利于促进提高各省级辐射环境监测部门的质量保证意识,有利于促进国控网辐射环境监测能力。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部