您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

坚守初心 交流互鉴

——西北监督站携手核与辐射安全中心及新疆相关人员赴甘肃开展自动站建设监督检查工作

发布日期:2019-08-06信息来源:字号:【

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照生态环境部关于国控大气辐射环境自动监测站建设任务分工要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)2019729日至83日,携手生态环境部核与辐射安全中心和新疆维吾尔自治区相关人员共同对甘肃省自动站建设及调试工作开展监督检查。

在此次监督检查工作中,监督员以实际行动贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育各项部署,扎实推进西北片区自动站建设工作,紧密安排行程,实地走访平凉、庆阳、天水、陇南各地,严格按照自动站建设规范,逐一检查自动站施工及各项设备安装情况,坚持“严、慎、细、实”的工作理念,推动自动站如期保质建成。

检查人员贴近现场联系实际,对甘肃省各地自动站建设及调试工作给予了实际指导。同时,此行还为两省(区)开展自动站建设工作交流互鉴搭建了有效平台。新疆维吾尔自治区相关人员就国控大气辐射环境自动监测站建设过程中遇到的疑问与生态环境部核与辐射安全中心以及甘肃省相关人员进行了深入的交流与探讨,进一步理顺了工作的思路,提高了工作的效率,以利于后续自动站建设与调试工作的规范开展。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部