您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站组织西北五省(区)召开新中国成立70周年庆祝活动期间应急值守和备勤工作调度视频会议

发布日期:2019-09-23信息来源:字号:【

为进一步做好新中国成立70周年庆祝活动期间核与辐射安全保障工作,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)2019920日组织西北五省(区)召开辐射安全应急值守和备勤工作调度视频会议。

会上,各省(区)生态环境部门相关负责人分别介绍了应急值守和备勤准备情况。西北监督站负责人对应急值守和备勤工作进行了部署,强调要高度重视新中国成立70周年庆祝活动期间的辐射安全保障工作,切实加强底线思维,扛起确保辐射安全的政治责任;全面掌握辖区内监督对象的生产安排和值班值守实际情况;突出重点、加强针对性检查执法,排查、堵塞安全漏洞,确保辐射安全;做好本单位值班安排、做到召之即来;检查和调试好辐射监测仪器设备和车辆,做到来之能战、战之能胜;要多方联动、形成合力、维护良好舆论环境,共同维护良好的社会秩序和节庆氛围。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部