您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站对“安盾行动-2019”陕西省处置核与辐射恐怖事件应急演练

开展检查评估

发布日期:2019-09-30信息来源:字号:【

为检验陕西省各有关部门及核与辐射应急队伍面临恐怖袭击时的应急响应、应急监测及应急处置能力,2019925日,陕西省组织开展了“安盾行动-2019”陕西省处置核与辐射恐怖事件应急演练。西北监督站联合西南监督站、核与辐射安全中心、甘肃省生态环境厅、青海省生态环境厅等单位组成评估组,对此次演练开展了检查评估。

本次演练部署周密,演练方案科学,情景设置贴合实际,是在建国70周年庆典前夕组织的一次成功的涉核反恐辐射事故应急演练。演练中,参演人员态度认真,仪器设备使用正确,参演各要素配合密切,指挥调度有序,充分利用了无人机、防辐射机器人等一批先进设备,人机结合充分,应急响应行动迅速,各部门有效联动。

在评估会上,评估组充分肯定了此次演练取得的成绩,并对演练中仍然存在的一些不足提出了改进建议。

 
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部