您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站对中核陕西铀浓缩有限公司

开展核事故综合应急演习检查评估

发布日期:2019-11-05信息来源:字号:【

20191031日,中核陕西铀浓缩有限公司开展了以3B厂房UF6泄漏为假想事故的综合应急演习。西北监督站邀请核与辐射安全中心、陕西省生态环境厅、中核四〇四有限公司、中核兰州铀浓缩有限公司等单位组成评估组,对此次应急演习开展了检查评估。

在评估会上,评估组充分肯定了此次演习取得的成绩,认为此次应急演习准备充分,应急指挥部决策基本合理,各级指挥调度较为顺畅,应急响应组启动及时、行动迅速,相互配合协调有序,整个演习取得了较好效果,基本达到了预期目的,同时对演练中仍然存在的一些不足提出了改进建议,要求业主单位进一步加强应急响应和应急准备工作,为核设施安全稳定运行保驾护航。中核陕西铀浓缩有限公司相关负责人表示,将认真制定改进计划和任务清单,严格落实整改,不断提高核事故应急响应水平。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部