您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站组织开展甘肃省、宁夏回族自治区辐射环境监测与应急工作评估

发布日期:2019-11-19信息来源:字号:【

为落实《关于印发<辐射环境监测与应急工作评估指标(试行)>的通知》(环办核设函〔201988号)的要求,促进省级辐射环境监测与应急工作能力提升,生态环境部西北核与辐射安全监督站于20191112日、13日组织生态环境部核与辐射安全中心、辐射环境监测技术中心等单位的专家分别对甘肃省生态环境厅、宁夏回族自治区生态环境厅辐射环境监测与应急工作相关指标完成情况进行了评估。

评估内容涵盖监测能力建设情况、国控网运行情况、监测数据共享及公开情况、应急培训与演习情况以及应急设施设备运行维护情况等。在评估会上,评估组充分肯定了甘肃省生态环境厅、宁夏回族自治区生态环境厅在监测与应急平台建设、仪器设备配置等方面取得的成绩,同时,指出了需要进一步加强或改进的地方,希望甘肃省生态环境厅、宁夏回族自治区生态环境厅进一步提高辐射环境监测与应急能力建设水平,推动辐射安全管理工作全面提升。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部