您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站对新疆开展辐射安全管理

工作调研和辐射环境监测与应急工作督导

发布日期:2019-12-02信息来源:字号:【

新疆维吾尔自治区是核技术利用大省(区)之一,辐射安全监管工作具有“管理对象类型复杂、辐射源分布点多面广”的特点。为更好的督促新疆维吾尔自治区进一步加强辐射安全监管工作,生态环境部西北核与辐射安全监督站调研督导组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,于20191119日至23日赴新疆维吾尔自治区开展辐射安全管理工作调研和辐射环境监测与应急工作督导。

调研督导组紧密安排行程,在听取汇报、查阅资料和沟通交流的基础上,实地走访了新疆维吾尔自治区生态环境厅、昌吉州准东基地的新疆天池能源有限责任公司南露天煤矿、乌鲁木齐市硫磺沟的新疆平得兴矿业有限公司、哈密市的西成矿业有限责任公司玉山铁矿等单位,并与辐射安全管理人员和相关企业负责人进行了深入的座谈交流,督促新疆维吾尔自治区生态环境部门进一步加强辐射安全管理和能力建设,督促相关企业严格落实辐射安全主体责任,确保辖区内辐射环境安全。

此次调研督导达到了进一步了解和掌握新疆维吾尔自治区辐射安全管理现状、督促推动新疆维吾尔自治区辐射环境监测与应急工作能力提升的目的,取得了较好效果。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部