您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

只争朝夕加油干 不负韶华再出发

——西北监督站对民用核设施开展核应急体系和应急能力专项检查

发布日期:2020-01-17信息来源:字号:【

岁月不居,时节如流。新年伊始,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)于202016日至10日对中核四0四有限公司、甘肃东方瑞龙环境治理有限公司开展核应急体系和应急能力专项检查。

尽管寒冬凛冽,但检查组依然不顾严寒,深入现场,听取了营运单位核应急体系和应急能力自查情况汇报,查看了相关资料,现场抽查了应急指挥大厅、应急物资库、应急监测车等应急设施设备,并访谈了部分核应急相关工作人员。此次专项检查进一步提升了西北地区核设施应急管理水平,起到了持续推动和加强核应急准备与响应工作的效果。

2020年,西北监督站的监督员们将继续恪尽职守,扎实开展好各项工作,只争朝夕加油干,不负韶华再出发,守护好西北地区核与辐射安全,为建设美丽中国做出更大贡献。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部