您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站完成279厂尾矿库退役整治工程汛期环境安全监督检查

发布日期:2018-08-21信息来源:字号:【

今年8月中上旬,甘肃白银出现持续强降雨天气,靖远县多个乡镇暴发山洪,道路损毁,房屋受损并有人员伤亡。环境保护部西北核与辐射安全监督站负责监管的核工业甘肃矿冶局279厂尾矿库退役整治工程地处白银靖远县,灾情发生后,西北监督站领导要求监督员坚持风险导向,加紧开展279厂尾矿库和相关设施的汛期隐患排查工作。

815日,由站领导带队,检查组赴甘肃白银对279厂尾矿库退役整治工程开展检查,对尾矿库进行了实地踏勘,重点查看了尾矿库坝体、泄洪沟,现场查阅了辐射监测记录和巡查记录等文件。279厂尾矿库退役整治工程运行基本正常,坝体未出现受损情况,泄洪沟能及时将降水排出尾矿库。

西北监督站将加强监督检查力度,并督促核工业甘肃矿冶局落实安全隐患排查工作,密切关注天气及西北地区汛情变化情况,掌握防汛防涝主动权,确保辐射环境安全。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部