您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站对中陕核工业集团铀矿项目的

辐射环境安全开展检查和调研工作

发布日期:2018-09-30信息来源:字号:【

2018926日至27日,西北监督站会同陕西省环境保护厅,对中陕核工业集团二一八大队有限公司(以下简称二一八大队)光石沟铀矿开展辐射环境安全监督检查,并与中陕核工业集团就其统筹管辖的西北地区早期铀矿探矿项目退役治理情况进行了座谈调研。

检查组听取了二一八大队关于光石沟铀矿辐射环境安全工作的汇报,对该项目进行了现场监督检查,并听取了中陕核工业集团关于其统筹管辖的西北地区早期铀矿探矿项目退役治理的情况介绍,对项目的现状、管理、退役治理等情况进行了交流、探讨。

检查组要求二一八大队加强对光石沟铀矿外排水的收集处理和监测工作,并对山体裂隙渗水对外排水监测点的监测数据是否有影响开展研究工作。另外,西北监督站将继续了解中陕核工业集团统筹管辖的西北地区早期铀矿探矿项目退役治理工作进展情况。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部