您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站开展“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题调研活动

发布日期:2019-03-05信息来源:字号:【

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实落细部党组部署的 “打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动,225-27日,西北监督站第三党支部赴新疆中核天山铀业有限公司(以下简称“天山铀业”)对辐射环境安全开展调研工作。

调研组采用深入一线,同现场人员开展交流探讨的方法,与天山铀业相关技术人员交流了地浸采铀的技术工艺流程,针对如何减少溶浸液对地下水的影响与放射性废物的收集问题进行了探讨,并要求该单位在环保机构设置、“三废管理”、辐射防护、抽注比控制、地下水监测、应急处置预案等方面建立完整的环保体系。调研期间,还对蒙其古尔铀矿床原地浸出采铀扩建(二期)工程环保竣工验收工作进行了现场见证。

下一步,我站将继续开拓思路、创新方法,牢固树立四个意识,加强铀矿企业的监督检查工作,进一步提高强化监督业务素质,以实际行动为打好污染防治攻坚战贡献力量。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部