您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

生态环境部对西安蓝天中核铀业有限公司开展检查工作

发布日期:2019-05-24信息来源:字号:【

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故等重要指示批示精神,2019514-17日,生态环境部辐射源安全监管司组织西北核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心、甘肃省生态环境厅、陕西省生态环境厅等单位,对西安蓝天中核铀业有限公司706尾渣库安全环保设施隐患应急整治项目、蓝田矿区101工区废水处理系统改造项目进行了环评审查,同时对706铀矿、蓝田铀矿进行了例行检查,对高山寺铀矿退役项目进行了非例行检查。

检查组及专家对706尾渣库安全环保设施隐患应急整治项目、蓝田矿区101工区废水处理系统改造项目进行了现场踏勘,与业主单位进行了现场对话,提出了专家意见。同时,检查组对706铀矿、蓝田铀矿、高山寺铀矿的尾渣库、废石库进行了排查工作,指出了存在的相关问题。

检查组就存在的辐射环境安全问题对该企业提出整改要求,督促该企业加强核安全文化建设,并做好辐射环境安全管理工作。西安蓝天中核铀业有限公司表示将做好相关治理、退役及整改工作,加强辐射环境安全管理工作,确保辐射环境安全。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部