您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站组织召开兰州医用重离子加速器装置

出束调试前准备情况座谈会

发布日期:2020-01-10信息来源:字号:【

为了加快推进兰州医用重离子加速器装置出束调试进度,确保辐射安全,西北监督站于202018日组织兰州科近泰基新技术有限责任公司、兰州重离子医学产业投资有限责任公司就兰州医用重离子加速器装置出束调试辐射安全管理工作进行了座谈。

   兰州科近泰基新技术有限责任公司汇报了该装置出束准备情况,对西北监督站提出的辐射安全管理、技术等问题进行了解答,双方就重点难点问题进行了探讨。西北监督站强调在出束前应进一步完善安全联锁系统、管理制度,加强出束调试期间辐射环境敏感目标监测,同时也应强化安全意识、落实出束调试期间安全主体责任、持续提升辐射安全管理水平。

座谈会上西北监督站陈栋梁副主任明确提出了兰州医用重离子加速器装置出束前需要补充改进的事项。兰州科近泰基新技术有限责任公司、兰州重离子医学产业投资有限责任公司领导均表示会按照西北监督站的要求补充安全联锁系统、管理制度等事项,尽快达到出束调试条件。

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部