您当前的位置:首页>政务公开>业界资讯

中法核电标准化技术交流会成功召开

发布日期:2018-09-12信息来源:中核集团字号:【

为落实《中法核电标准规范合作协议》,务实开展中法两国核电标准合作,9月7日,国家能源局在京组织召开中法核电标准化技术交流会。会议回顾了中法双方在民用核能领域以及核电标准方面的合作历程,针对中法核电标准建设情况、标准在核电项目中的应用等问题开展了深入的技术交流,并就进一步加强核电标准领域的全面合作有关问题充分交换了意见。

会议宣布成立中法核电标准化合作指导委员会和专家工作组,为双方建立更加紧密、更加广泛和更加深入的标准技术交流搭建了工作平台,建立了常态化交流机制。中法双方代表还互赠了标准。

国家能源局科技司、核电司、国际司、核电发展中心,法国大使馆、法国核电标准化组织AFCEN(法国核岛设备设计、建造及在役检查规则协会)、国家核安全局、生态环境部核与辐射安全中心等相关单位及研究机构共150余人参加了本次会议。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部