您当前的位置:首页>政务公开>业界资讯

2019年太原能源低碳发展论坛分论坛:核能安全利用与行业发展展望

发布日期:2019-10-24信息来源:中国核学会字号:【

10月22日,以“能源革命 国际合作”为主题的2019年太原能源低碳发展论坛在山西太原隆重开幕。

国家主席习近平为开幕式致贺信。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式并发表主旨讲话。本届太原论坛采用“1+1+6”的形式,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。

由中国核工业集团有限公司、中国广核集团有限公司、中国核学会、中国辐射防护研究院共同主办的“核能安全利用与行业发展展望”分论坛于10月22日下午隆重召开。会议围绕“核力创造,美好未来”的主题,深入探讨核能安全与行业发展问题。探讨如何积极促进核能和平利用造福全人类,为全球核安全治理贡献了中国智慧、中国力量。

山西省人民政府副省长吴伟,生态环境部副司长巢哲雄,中核集团总经理顾军,副总经理李清堂,产业开发与国际合作部主任王德林,中广核集团总经理助理陈遂以及其它主办单位领导等出席开幕式和分论坛会议。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部