您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北核与辐射安全监督站

开展“不忘初心,牢记使命,打造核安全铁军”主题党日活动

发布日期:2018-07-30信息来源:字号:【

723日是党的“一大”召开97年纪念日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)组织全体党员干部赴延安开展“不忘初心,牢记使命,打造核安全铁军”主题党日活动,在身临其境中追寻共产党人的初心使命,共同感悟领会“梁家河精神”。

从梁家河到南泥湾,西北监督站全体党员干部参观了知青旧居、铁业社、缝纫社、知青井、沼气池等习近平总书记当年生活学习和劳动过的地方,一路重温下乡知青的艰难岁月,聆听了总书记与人民同甘共苦、水乳交融的故事,从习近平总书记年轻时期的奋斗历程中汲取政治智慧和党性滋养,在身临其境中追寻共产党人的初心使命,在一次次共鸣中塑造着崇高的革命情怀。

在梁家河公社大院里,全体党员干部庄严肃立,在党旗下郑重宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承红色精神。

来到南泥湾纪念馆,在讲解员的带领下,重温了革命前辈“自己动手,丰衣足食”的创业精神,深刻领会了老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗的革命精神及优良作风。

活动结束后,各支部召开组织生活会,思考和深化学习成果,通过重温入党志愿书回顾入党初心,审视入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题,交流心得体会,开展批评与自我批评。

大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要切实把延安精神、梁家河精神、南泥湾精神转化为增强党性修养、坚定理想信念的内生动力和高度自觉,不忘初心、牢记使命,积极践行“核安全事业高于一切,核安全责任重于泰山,严慎细实规规范监管,团结协作不断进取”的核安全精神,把入党誓词落实到核与辐射安全监督工作的具体行动上,在新的伟大征程上,努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的核与辐射安全监管铁军,奋力书写新时代核与辐射安全监督工作新篇章。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部