您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北核与辐射安全监督站

开展“进社区、送关爱、创文明”活动

发布日期:2018-07-31信息来源:字号:【

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极创建精神文明单位,西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)于2018727日组织全体在站职工开展了“进社区、送关爱、创文明”活动。

本次进社区送关爱的对象为兰州欣雨星儿童心理发展中心。该中心成立于2006年,主要为自闭症、智力落后等发育障碍儿童提供筛查、评估和早期干预教育服务,是一家非盈利性社会服务机构,也是社会志愿者的实习基地。

兰州欣雨星儿童心理发展中心向西北监督站全体职工详细介绍了中心成立背景、服务对象、教学培训、志愿服务等情况,并就理解及帮助自闭症等特殊儿童进行了专业讲解,三名长期从事特殊教育的老师敞开心扉,讲述了他们多年来从事特殊教育的心路历程,阐释了“爱心、耐心、奉献”的岗位关键词。

 

西北监督站干部职工与该中心老师、以及在场的部分社会志愿者开展了座谈交流,并向兰州欣雨星儿童心理发展中心捐赠了桌椅、蹦床、感统训练器材等教具,向在场的孩子们赠送了小礼品,向全体老师及孩子们送去了亲切的问候及衷心地祝福。

敬事而信,敬业乐群,兰州欣雨星儿童心理发展中心的老师们用实际行动告诉我们,爱岗敬业的人是最美的人。通过本次进社区活动,西北监督站广大干部职工深有感触,倍受感动。我们将牢记李干杰部长提出的“环保人要始终秉承爱岗敬业的事业情怀”,进一步坚定理想信念,不忘初心,在岗位上积极作为、无私奉献,努力成为新时代守卫西北地区核与辐射安全的铁军!

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部