您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题学习教育会议

发布日期:2018-09-15信息来源:字号:【

为进一步贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,深入推进以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作,911-12日,西北监督站召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习教育会议。

会议传达了生态环境部2018年第二次纪检干部座谈会议精神,重温了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,李干杰部长、吴海英组长在全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会议上的讲话、《关于孟伟严重违纪问题的通报》《关于在以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作中加强监督的通知》、孟伟严重违纪案件警示录及中国环境报关于孟伟违纪案件的评论等文件,集体再次学习了《学习领会习近平总书记关于生态文明建设重要论述》《扎实推进生态文明建设体制改革落地》《把全面从严治党引向深入第十九届中央纪委二次全会精神解读》视频课。

会议强调,此次专题学习既是对前期理论学习和已开展工作的总结,也是对推进专项治理工作的再动员再部署。全站各级党组织及广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展专项治理工作的重要意义,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和全国环境保护大会精神,全面实施我站《贯彻落实<开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案>的实施方案》,认真开展专题民主生活会和组织生活会、专题讨论、警示教育、处级干部座谈、党课宣讲等活动,深刻汲取孟伟严重违纪案的教训,进一步增强四个意识,坚决做到两个维护,坚定理想信念,切实筑牢拒腐防变思想防线,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的核安全铁军,进一步深化全面从严治党工作,涵养良好的政治生态,为确保促进西北地区核与辐射安全提供坚强政治保障。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部