您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站开展“认真以案为鉴 弘扬情怀精神”

专题党课辅导暨国庆节前教育

发布日期:2018-09-30信息来源:字号:【

按照站内《贯彻落实开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作的实施方案》,929日下午,西北监督站开展专题党课宣讲和座谈交流,传达“以案为鉴,营造良好政治生态”第二次调度会精神,通报关于5起违反中央八项规定精神问题案例,站党组成员、纪检组长李治国同志以“认真以案为鉴 弘扬情怀精神”为题,为全体在站职工讲授党课。

李治国同志从“孟伟是谁、孟伟做了什么”开始,深刻剖析了孟伟严重违纪案件,并以“我们鉴什么、我们怎么做”为落脚点,指出“以案为鉴,要严防价值观扭曲倾向,要树立端正的金钱观,要警醒‘靠啥吃啥’的思想,要警惕和反对小圈子文化”,强调全体干部职工要树立理想信念,强化政治担当,遵守纪律规矩,站内各级党组织要把管党治党的责任承担起来、落实下去。全站干部要正确理解和认识监督执纪“四种形态”,充分以案为鉴,举一反三,认真梳理反思自己,放下包袱,及时向党组织主动说清自己存在的问题。要树立理想信念,弘扬情怀精神,充分理解情怀是实实在在的、情怀离我们并不遥远,传承、坚持核安全精神。在座谈交流中,同志们表示要进一步做好自查自纠工作,以弘扬核安全精神为核心,做好核与辐射安全监管工作,努力打造“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的核安全铁军。

会议再次强调,国庆将至,这是我们纠正“四风”新的考点,全站党员干部要提高认识,充分认识“四风”问题的顽固性及反复性,高度重视节日期间纪律作风建设。要严格执行外出请假制度,并以支部为单位每天汇总报告中央八项规定精神执行情况。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部