您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站第三党支部组织召开“以案

为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会

发布日期:2018-11-01信息来源:字号:【

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,学习党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,充分发挥孟伟严重违纪案件的警示教育作用,西北监督站第三党支部于20181030日召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会。

在组织生活会上,与会党员干部面对党旗,高举右手,重温入党誓词。会议通报了专题组织生活会准备工作情况,党支部书记代表第三党支部作对照检查,支部全体党员围绕孟伟严重违纪案件的警示作用,对照理想信念坚定不坚定、纪律规矩意识强不强、“四风”问题有没有、工作作风硬不硬等问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,逐一查摆问题,开展批评与自我批评,并提出整改措施,确保此次组织生活会质量高、效果好。

西北监督站机关党委对此次专题组织生活会进行了点评,指出第三党支部能紧紧围绕专题组织生活会的主题,真诚开展批评与自我批评,达到了交流思想,促进工作共同进步,营造良好政治生态的目的。支部书记代表第三党支部作了表态发言,表示第三支部党员要根据站机关党委的意见和要求,继续完成专题组织生活会会后工作,对检查出的问题列台账,制订整改措施,开展整改行动,确保整改工作扎扎实实开展。

西北督察局督导组对第三党支部专题组织生活会进行全程督导,并对此次会议给予了肯定。表示第三党支部专题组织生活会准备充分,查找问题透彻,达到了坚持真理、修正错误,增进团结,振奋精神的目的,符合程序要求。同时,督导组指出,要加强党支部的政治功能建设,教育党员发挥先锋模范作用,做好履职尽责工作;参会党员要对照党章,围绕孟伟严重违纪案件,进一步深刻剖析查摆出的问题原因,针对性的制定整改措施。第三党支部将按照督导组提出的要求做好整改落实工作。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部