您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站第一党支部召开

“以案为鉴,营造良好政治生态”

专题组织生活会

发布日期:2018-11-01信息来源:字号:【

按照《关于在以案为鉴,营造良好政治生态专项治理中开好党支部专题组织生活会的通知》(环党委〔201827号)要求,1028日下午,西北监督站第一党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会。会议由第一党支部书记张树丛同志主持,站党组主要负责同志、站机关党委委员刘勇同志到会指导,第一党支部全体党员、干部职工参加。

会上,张树丛同志首先从会议方案制定、意见征求、开展谈心谈话等方面汇报了会前各项准备工作,并代表支部从政治功能发挥、落实“一岗双责”、组织力发挥、支部作用发挥等四方面查摆了支部存在的问题,提出了改进措施。随后,张树丛同志从理想信念坚定不坚定、纪律规矩意识强不强、“四风”问题有没有、工作作风硬不硬以及廉政等方面查摆了自身存在问题,分析了产生原因,支部全体党员围绕会议主题逐一作了对照检查,开展了批评与自我批评。

站机关党委委员刘勇同志点评指出,从发言中可以看出,每位党员在会前都做了充分准备,能认真联系个人思想和工作实际深刻查摆问题,相互批评坦诚相见、直截了当,触及了深层次、实质性的问题。同时强调,要在加强政治理论学习上下功夫,在党风廉政建设上下功夫,在整改落实上下功夫。

站党组主要负责同志指出,专题组织生活会准备充分,基础工作务实,程序规范,自我剖析深刻,会议气氛民主、和谐。同时就办公室(第一党支部)工作提出了以下几点意见建议,一是办公室必须牢固树立围绕站党组工作的意识,协助站党组做好管理和服务全站各项工作;二是办公室作为全站的职能部门,更应该站在讲政治的高度全面提升工作水平,支部党员要充分发挥党员先锋模范作用,起到表率作用;三是进一步增强工作计划性,在抓落实抓督办上下功夫。

张树丛同志代表支部作总结发言,表示站机关党委委员、站党组成员点评中肯到位,既指出了问题,又提出了改进意见。通过这段时间“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作各类活动开展,支部全体党员、干部提高了思想认识,改进了工作,为打造核安全铁军提供了坚强的思想保证。会后,第一党支部全体党员、干部将认真落实有关要求,切实抓好整改,不断改进工作作风,努力提高工作技能,以坚定的思想理念、科学务实的态度、优良的作风、过硬的技能来迎接新的更大的挑战。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部