您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站第二、四党支部开展集体谈心谈话活动

发布日期:2018-11-01信息来源:字号:【

          

20181028日中午,西北核与辐射安全监督站第二、四党支部利用周末休息时间召开了支部集体谈心谈话活动,第二、四党支部全体在兰的党员群众参加了此次活动。支部书记对“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作最新要求进行了传达学习,并对支部党员在专项治理工作存在的一些共性问题开展了集体谈心谈话活动。

活动中,党员干部首先围绕1027日全国生态环境系统专题警示教育大会上,吴海英组长通报的近年来全国生态系统查处的违纪违法典型案例和李干杰作部长的讲话进行了热烈的学习讨论;接着,针对两个共性问题开展集体谈话:部分党员不会查找自身问题或问题查得不深入、部分党员撰写的专题组织生活会发言材料质量不高。谈话中指出,每位党员干部要切实提高政治站位和思想认识,对照党章和孟伟严重违纪案件,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,深刻剖析孟伟严重违纪问题的危害、根源和教训,举一反三、引以为鉴,深入查找自身存在的问题,尤其是要从理想信念坚不坚定、纪律规矩意识强不强、“四风”问题有没有、工作作风硬不硬等方面深入查找具体问题。并强调,问题查找要准、原因分析要深、整改措施要实,要勇于开展批评与自我批评,发现不了问题本身就是问题。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部