您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站第二、第四党支部召开

“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会

发布日期:2018-11-05信息来源:字号:【

按照《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中开好党支部专题组织生活会的通知》(环党委〔201827号),以及站党组、站机关党委对本次专题组织生活会的要求,1030日下午,西北监督站第二、第四党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会(由于第二党支部书记参加党校培训学习,站机关党委委派第四党支部书记临时代管第二党支部,第二、第四支部合并召开了本次专题组织生活会)。会议由第四党支部书记主持,站党组、站机关党委派员到会督导。

第二、第四党支部在会前制定了会议方案,进行了意见征求,开展了谈心谈话和集中学习研讨等活动,每位党员认真撰写了心得体会并从理想信念坚定不坚定、纪律规矩意识强不强、“四风”问题有没有、工作作风硬不硬等方面深入查摆了自身存在问题,分析了问题根源,撰写了对照检查材料。

会上,全体党员面对党旗宣誓后支部书记介绍了会议准备情况;汇报了支部查摆问题情况并作了对照检查;支部书记汇报了个人查摆问题情况并作了对照检查;支部其他党员逐一作了对照检查,开展了批评与自我批评(一名站党组成员以普通党员身份参加了支部组织生活会);站党组及站机关党委代表对本次组织生活会进行了点评;最后,支部书记对本次会议作了总结并安排布置了后续工作。

此次组织生活会与以往相比有了质的飞跃,每位党员在会前都做了充分准备,能够对照党章和孟伟严重违纪案件,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评。会议强调,全体党员要进一步加强政治理论学习、提升党性修养、增强“四个意识”、做到“两个坚决维护”;要在整改落实上进一步下功夫,建立整改台账,采取销账模式,改完一项销一项;要始终牢记自己“第一身份是党员,第一工作是为党工作”,把党建工作和业务工作同计划同部署同落实同考核,决不能再出现重业务轻党建的情况,为打造核安全铁军提供坚强的思想保证和行动保证。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部