您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站传达《关于生态环境部

政研中心原党委委员、副主任原庆丹等

人违反中央八项规定精神问题的通报》

发布日期:2018-12-27信息来源:字号:【

1224日下午,西北核与辐射安全监督站组织全体干部职工传达《关于生态环境部政研中心原党委委员、副主任原庆丹等人违反中央八项规定精神问题的通报》,开展第四季度廉政专题教育。

会议强调,全站干部要以原庆丹等人顶风违纪案例为鉴,深刻汲取教训,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严格廉洁自律,坚决反对“四风”;要强化纪律意识,把握好与管理服务对象往来的原则和界限,净化朋友圈,防止成为被“围猎”的对象;要谨记自己共产党员和生态环境工作者的身份,不做不当饭局的参加者,更不能做组织者,用更加严格的要求锤炼作风;要对照个人签订的《全面从严治党责任书》,自查个人履职尽责情况,党组成员和处室负责人要在全站范围进行述责;各支部要组织交流讨论,把通报精神传达到每名党员干部。

结合案例通报,站纪检组长带领大家再次学习了《中国共产党纪律处分条例》,强调要深刻理解全面从严治党越往后越严和纪严于法、纪在法前的要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,心存戒惧,谨言慎行,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

各支部代表结合案例谈感想,表示全面从严治党与我们所从事的核安全监督工作一样,小问题往往容易埋下大隐患,每一个小问题都应当及时得到纠正,才能保证安全;要像开展核安全工作一样,以源头严防、过程严管、后果严惩的态度认识和对待廉政建设;要像坚持安全第一的核安全原则一样理解严管就是厚爱,严格的制度和要求就是对我们的保护;要从原庆丹违纪案例中汲取教训,继续以案为鉴,在今后的工作和生活中时刻牢记自己的党员身份,将全面从严治党有关要求落细落小落实,严格廉洁自律。

会议要求,元旦、春节是重要的节点,全站干部要严守政治纪律,亲朋好友交流时要站稳政治立场,不该说的绝不能说,应该表的态一定要表;要严守组织纪律,外出必须执行报告制度;要严守廉洁纪律,不该吃的饭不吃,不该喝的酒不喝,不该坐的车不坐,不该去的地方不去,要用严格的自律确保过一个平安快乐的新年。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部