您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

吴海英组长一行考核西北监督站领导班子并督导民主生活会

发布日期:2019-01-10信息来源:字号:【

  

  

  16日,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、生态环境部党组成员吴海英同志率生态环境部第一考核组一行6人,对西北监督站领导班子进行年度考核,并督导领导班子民主生活会,甘肃省直机关纪工委副地级纪律检查员李新同志指导领导班子民主生活会。督导期间,吴海英组长为“生态环境部西北核与辐射安全监督站”正式揭牌。

            

  

  考核会上,杨掌众总工代表站领导班子汇报了年度工作,报告了个人履职情况。吴海英组长逐一听取了与会青年干部2018年度接受廉政教育心得体会,并对青年干部优化职业生涯规划谈了个人感受。

  民主生活会上,杨掌众同志代表班子作了对照检查,3名班子成员分别作了对照检查,开展了批评和自我批评。

  吴海英组长在点评发言时,对西北监督站一年来的工作给予充分肯定,指出2018年西北监督站党组领导全站党员干部职工非常好地贯彻落实了部党组全面从严治党的一系列部署和要求,带领大家凝心聚力,较好地完成了各项工作任务,站内全体党员干部在思想上、状态上非常积极向上。民主生活会是对班子建设的一次巨大提升,希望通过班子建设的提升,更好地推动队伍建设,更好地推动西北监督站的各项工作。这次民主生活会的落脚点要体现在三个方面,一是继续突出政治建设,以政治建设为统领,切实把核安全监管在推进建设美丽中国进程中的政治责任担起来;强化理论武装,提升发现问题以及推动解决问题的能力,深入思考监督责任和主体责任之间的关系,形成有效的工作机制;突出作风建设,一切从实际出发,力戒形式主义和官僚主义,把各项工作落细落小落实,做出实效。二是加强思想政治工作,要立足于关注、促进、解决实际问题,要把党的要求旗帜鲜明地亮出来,大力弘扬“两弹一星”精神,以科技界的精神、核领域的精神引领干部职工,领导班子成员要善于、敢于用自身遇到过的困难和问题,以及个人思考来引领大家;要切实发挥青年干部的主体作用,为青年干部搭建交流平台,进一步激发青年干部内心对核与辐射安全监管事业的热爱。三是青年干部要扣好人生的第一粒扣子,树立坚定的理想信念,培养爱国主义情怀,全方位审视自己当下遇到的问题,保持定力,科学规划职业生涯,怀揣对核安全监管事业的热爱和执着,在我们生态环境系统美丽中国的建设当中彰显出西北监督站的良好精神风貌。

  省直机关纪工委副地级纪律检查员李新同志发言时指出,本次民主生活会主题精准、立足实际,准备充分、交锋激烈。强调要进一步强化党支部建设标准化和党务公开,加强干部职工思想政治工作,强化政治纪律和政治规矩,加强人文关怀,努力使全体党员干部心齐气顺、凝神聚力。

  杨掌众同志代表班子表态时表示,将认真接受督导组同志的批评意见,深入学习领会吴海英组长讲话,明确制定整改措施,全面落实整改,努力营造风清气正良好政治生态,推动西北地区核与辐射安全监督工作再上新台阶。

  

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部