您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站召开“不忘初心、牢记使命”

专题民主生活会

发布日期:2019-09-03信息来源:字号:【

      

828日,西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,生态环境部第19指导组李红兵同志到会指导,站领导班子成员参加会议,在站处级干部列席会议。

会前,站领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深入开展学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、检视分析问题症结、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会提供扎实基础保障。

会上,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,站主要负责同志杨掌众代表班子从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到“不忘初心、牢记使命”等六个方面检视问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等五方面剖析原因,并结合核与辐射安全监管工作和干部队伍实际提出整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评敢于揭短亮丑、相互批评出于公心、敢于直言,营造了“团结—批评—团结”的良好氛围,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识的目的。

部指导组李红兵同志指出,本次民主生活会程序规范,谈心谈话等会前准备工作扎实认真,检视剖析材料内容全面,剖析问题比较深刻,批评与自我批评严肃而有辣味。同时,也建议持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,进一步抓好整改落实,建立长效机制,巩固主题教育成效。

杨掌众同志代表站领导班子作表态发言,表示将按照指导组意见,切实抓好整改落实,以此次专题民主生活会为起点,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化,为保障西北地区核与辐射安全提供坚强的政治保证。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部