您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站机关纪委研究落实监督职责、梳理推进年度工作

发布日期:2019-10-28信息来源:字号:【

1024日,西北监督站召开2019年第六次机关纪委会议,学习研讨《生态环境部专兼职纪检干部落实党内监督职责年度报告办法(试行)》《党政领导干部选拔任用工作条例》,集中梳理年度纪检工作进展情况。

会上,站纪检组长领学了《生态环境部专兼职纪检干部落实党内监督职责年度报告办法(试行)》(以下简称《办法》),强调《办法》中的清单既是专兼职纪检干部履职尽责情况的检查清单,也是专兼职纪检干部开展工作的指导清单,机关纪委委员要认真学习《办法》,进一步增强责任意识,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,认真对照有关要求、深入思考监督责任,切实履行监督职责。

会议结合近期我站职务职级套转晋升工作实际,针对性开展了《党政领导干部选拔任用工作条例》的再学习,要求纪委委员学习掌握相关政策、切实履行好干部选拔任用过程中的监督职责。

会议对照《生态环境部2019年党的纪检工作要点》《西北监督站2019年党的纪检工作要点》,逐项梳理年度纪检工作落实情况,要求对于已开展的工作做好总结,对还未开展的工作要查漏补缺,并对集中整治形式主义、官僚主义典型表现、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等重点工作进行了再部署。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部