您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北核与辐射安全监督站召开视频会议部署疫情防控工作

发布日期:2020-02-08信息来源:字号:【

  202026日下午,西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)利用“学习强国”APP视频会议平台召开会议,传达全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关环保工作视频会议精神,并部署安排站内关于疫情防控相关工作。站党组成员、各支部书记、处室负责人参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,把生态环境部关于疫情防控作出的部署和要求落细落实,全力以赴做好疫情防控相关环保工作,统筹谋划和推进好打赢污染防治攻坚战和核与辐射安全监管工作,做到疫情防控和本职工作两不误。

  会议再次对《西北监督站肺炎疫情内部防控工作方案》进行了具体安排,并着重强调了以下几点,一是党员领导干部必须发挥模范带头作用,提高政治站位,牢记人民利益高于一切,坚决贯彻落实党中央决策部署,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作;二是严格落实甘肃省及兰州市各项防控工作要求,做好表率;三是根据春节外出、休假情况,统筹安排好工作,充分利用OA系统等远程手段及时处理相关公务,及时了解监管对象的相关工作情况,驻404现场办公室正常运转,完成本职工作;四是对近年工作进行系统总结评估,并对2020年度工作计划进行调整,做好谋划设计;五是抓好制度建设工作,全员认真学习站内新发布的各项规章制度,精细化小组成员仔细审议待发布制度;六是党员干部要严格遵守各项纪律要求,特别是政治纪律和生活纪律,在疫情防控、日常工作和生活中都要努力走在前,认真甄别各类信息,积极做好身边人的思想引导,为众志成城战胜疫情传播正能量,添彩不添乱。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部