您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>群团工作

西北监督站工会开展活动庆祝国际劳动妇女节

发布日期:2019-03-08信息来源:字号:【

西北监督站历来重视妇女工作,为表达对女职工的关怀,深入贯彻落实习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神和中国工会十七大精神,提升职工凝聚力,充分发挥女职工“半边天”的作用,让全体女职工过一个健康、和谐、难忘而有意义的节日,在国际劳动妇女节来临之际,西北监督站工会组织开展各项女职工慰问活动。

西北监督站工会在妇女节当天向各位女职工发放了化妆品等慰问品,并以慰问信的形式向各位女职工表达了感谢、送去了祝福,感谢女职工在西北监督站监督工作和后勤工作中做出的突出贡献,祝福各位女职工身体健康、幸福美满。

西北监督站工会组织女职工开展蛋糕DIY活动,活动过程中,女职工们热情高涨,从做蛋糕前的准备到蛋胚的摆放,奶油的涂抹,再到最后的造型,大家现学现做,制作出一个个精美而又独特的蛋糕,本次活动的开展让女职工们在体验了蛋糕制作新奇过程的同时,舒缓了工作压力,保持了愉悦心情,感受到了相互之间的温馨与真情。

为了弘扬雷锋精神,强化文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明,西北监督站工会组织女职工参加“3.5学雷锋日”活动,赴兰州市五泉山开展捡拾垃圾志愿活动,以实际行动践行“美丽中国,我是行动者”。

本着以人为本的原则,关爱职工健康,针对职工日常生活和工作中可能遇到的突发状况,如何进行科学自救和施救,避免救护不当引起“再损伤”,西北监督站工会邀请兰大一院的专家在妇女节期间开展了医疗急救知识培训,就心肺复苏、创伤包扎等急救知识与技能进行了详细的讲解,为了使大家更好地掌握心肺复苏的技术要点和正确操作手法,授课专家使用人体模型进行现场演示,现场指导职工进行操作演练,面对面授课,手把手教学,让职工真正掌握心肺复苏和创伤包扎的救护技巧,让大家收获了丰富的急救知识和经验,受到了职工们的欢迎。

通过妇女节系列活动,丰富了女职工文化生活,鼓足了干劲,让女职工感受到了大家的关心和西北监督站大家庭的温暖,增强了单位的凝聚力。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部