您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>群团工作

西北监督站工会被评为优秀工会

发布日期:2019-05-14信息来源:字号:【

近日,在2019年甘肃省直机关工会和妇女工作会议上,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称“西北监督站”)工会在省直机关工会系统2018年重点工作目标责任书考评中获得第9名的好成绩,首次被评为优秀工会。

长期以来,西北监督站工会在站党组和省直机关工会工委的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真执行《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《甘肃省总工会关于加强基层工会收支管理的实施意见》和《甘肃省直机关工会工委、妇工委工作要点》。站党组高度重视工会工作,工会的年度工作计划、重大活动方案及支出安排、规章制度、先进表彰、看望慰问等重要事项站党组均审定,坚持党对工会的绝对领导。工会积极向站党组建言献策,牢固树立以人为本思想,坚持把关心职工生活当做工作出发点、落脚点,密切联系会员,本着服务会员、人人平等、吃苦耐劳、结合实际、丰富活动和勤俭节约的原则开展工会各项工作,确保工会经费取之于职工用之于职工,积极为职工群众办实事、做好事、解难事,为打好污染防治攻坚战,发挥好工会保障作用。

西北监督站工会积极开展各项慰问工作,按时发放生日蛋糕和节日慰问品,及时对职工婚丧嫁娶和住院进行慰问,夏日向驻厂监督员“送清凉”,元旦向职工家属发去新年慰问信,关心关爱下一代和职工心理健康,开展儿童节亲子教育活动和心理健康知识讲座;丰富开展各项文体活动,发放电影券,举办新年联欢会,开展纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动,组织职工开展趣味运动会和参加甘肃省相关部门举办的运动会;积极帮扶困难职工,建立困难职工档案,争取各方面资金,近两年累计发放困难补助2.1万元,募集捐款2.3万元;建设职工书屋,不断满足职工日益增长的精神文化需求,职工书屋书籍总量达到1740册,音像制品20种(张),报刊杂志17种;对优秀工会干部和工会积极分子进行表彰;组织职工参加互助保障活动,为缓解职工因病住院治疗或首次确诊患上重大疾病导致医疗费用支出增加带来的经济负担,西北监督站工会组织会员参加了在职职工住院医疗综合互助保障活动(住院+重疾)、在职职工住院津贴互助保障活动和在职职工意外伤害互助保障活动,为职工健康增加一份保障。

下一步,西北监督站工会将继续在站党组和甘肃省直机关工会工委领导下,坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,落实好甘肃省直机关工会工委工作要点和年度重点工作目标责任书的要求,进一步开展好工会各项工作,服务好全站职工,让职工真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部