您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

防疫措施精细化 奔向监督最前线

——西北监督站对中科院上海应物所钍基熔盐堆项目开展监督检查

发布日期:2020-03-19信息来源:字号:【

2020313日至15日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)组织检查组对中国科学院上海应用物理研究所钍基熔盐堆项目TMSR-LF1主体装置厂房第一罐混凝土浇筑前的质保有效性进行了监督检查。在严峻的疫情防控形势下,检查组顶风冒雪、义无反顾地奔赴监督一线,坚决把好在建核设施的安全质量关。

检查前,检查组认真了解国家和地方防疫政策,并按照生态环境部和西北监督站职工疫情期间出差防控要求,优化监督检查方式、制定应急方案、做好防疫物资准备。

检查期间,严格做好防疫措施,尽量避免人员聚集。检查组听取了被监管单位各相关负责人的汇报,进行了文件抽查及现场检查,对个别人员进行了访谈,并向被监管单位通报了此次监督检查发现问题,交换意见建议。

此次监督检查中还召开了钍基熔盐堆项目监督的首次对话会,就后续监督工作机制达成了共识。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部