您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站对中核兰州铀浓缩有限公司开展例行监督检查

发布日期:2020-04-20信息来源:字号:【

202048-416日期间,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)根据2020年工作计划,对中核兰州铀浓缩有限公司开展驻厂巡查及例行核与辐射安全监督检查。

此次检查对防洪防汛、应急准备与响应、辐射防护、运行质保管理、核设施运行管理等方面进行了抽查,并对西北监督站2019年监督检查发现问题的整改落实情况进行了核查。检查结束后,检查组向营运单位通报了检查的初步意见,双方就检查意见进行了充分交流和沟通。

这次例行监督检查恰逢“415全民国家安全教育日”,检查组与营运单位共同学习了习近平总书记近期关于安全生产的重要指示批示精神,交流了总体国家安全观和核安全观的学习体会,检查组还向营运单位介绍了国家核安全局在落实“四中全会”精神,推进核安全治理体系和治理能力现代化方面的工作进展。检查组要求营运单位要进一步树牢安全意识,守住安全底线,对于检查发现的问题从体系运转、核安全文化等方面分析深层次原因,切实让整改见到成效,落实核安全全面责任,培育良好的核安全文化。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部