您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站现场见证钍基熔盐堆基础混凝土浇筑

发布日期:2020-05-13信息来源:字号:【

2020510日至12日,在国家核安全局核电安全监管司项目官员现场指导下,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)监督组对钍基熔盐堆基础混凝土浇筑进行现场见证。

监督组首先通过文件检查、现场观察、访谈人员等方式了解浇筑前的各项准备工作情况。浇筑过程中,监督组对混凝土配合比报告、原材料检验报告等资料进行了抽查,对混凝土浇筑工作进行了现场观察,对塌落度检测、试块制作等进行了抽样见证。浇筑结束后,监督组向营运单位反馈了现场见证过程中发现的问题并提出了建议。

由于施工需要,本次浇筑于51122时开始,核电安全监管司项目官员和西北监督站监督员做好个人防护,于夜间深入现场,认真开展见证工作,充分体现了不怕苦、不怕累的工作精神。在今后的工作中,西北监督站将进一步发扬生态环境保护铁军精神,履职尽责,认真做好钍基熔盐堆建造阶段的监督工作,为钍基熔盐堆未来的安全运行做出自己的贡献。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部