您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站对兰州铀浓缩有限公司进行例行监督检查

发布日期:2020-09-28信息来源:字号:【

2020922日至25日,生态环境部西北核与辐射安全监督站组织检查组对中核兰州铀浓缩有限公司(以下简称营运单位)进行了本年度第二次例行监督检查。

检查组通过查看文件资料、人员访谈、现场检查等方式,进行了营运单位2020年度核与辐射安全隐患排查的现场核查,核查了应急体系和应急能力专项检查和上半年例行监督检查发现问题的整改落实情况,抽查了人员培训、核临界安全、流出物和固体废物管理、营运单位组织、维护及维修管理、修改管理等方面的工作情况。

检查后会议上,检查组向营运单位反馈了本次检查发现的问题,就相关问题与营运单位进行了沟通和交流。检查组强调营运单位应严格按照国家核安全局相关要求开展好隐患排查工作,并督促营运单位提高核安全意识,切实履行核安全责任。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部