您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站开展甘肃东方瑞龙FCD控制点释放专项监督检查

发布日期:2020-10-20信息来源:字号:【

1014日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)检查组对甘肃东方瑞龙环境治理有限公司(以下简称营运单位)1000/年低放废物减容处理设施浇筑第一罐混凝土日期(以下简称FCD)控制点释放进行专项监督检查。

检查组主要从质量保证体系运转、FCD前施工准备条件以及前期监督检查发现问题整改落实情况三个方面开展监督检查,查看了基坑、钢筋加工区、仓库等现场,抽查了施工方案、施工组织设计、质量计划、不符合项报告等资料,核实了上次监督检查发现问题的整改落实情况,通过对话会向营运单位反馈了检查发现的问题。西北监督站要求营运单位认真贯彻“安全第一、质量第一”的方针,坚决做到质量安全隐患两个“零容忍”,确保本项目的核与辐射安全。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部