您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站进行钍基熔盐堆现场检查

发布日期:2020-10-20信息来源:字号:【

20201010日至12日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)对中国科学院上海应用物理研究所(以下简称营运单位)2MWt液态燃料钍基熔盐实验堆项目进行2020年第七次日常监督,期间进行了LF1主体装置厂房混凝土浇筑现场见证及下安全容器焊接文件资料检查。

检查组查看了营运单位混凝土配合比及原材料检验报告、分项工程检验批质量验收记录、监理旁站记录、下安全容器安装方案、工艺评定报告、无损检测报告等资料,见证了混凝土浇筑过程,并重点对设备安装初期阶段的焊接、无损检验等特殊工艺过程的相关文件进行了监督检查。检查后会议上,检查组就现场见证和监督检查中发现的问题与营运单位进行了沟通交流,并宣贯了《民用核安全设备设计制造安装和无损检验监督管理规定》中的质量管理与控制相关内容,西北监督站要求营运单位切实提高政治站位,牢固树立核安全无小事的核安全意识,坚决把好在建核设施的建造质量关。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部