您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站对1000t/a低放废物减容处理

项目和极低放废物治理项目进行非例行监督检查

发布日期:2021-08-17信息来源:字号:【

 

2021812日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)组织检查组对甘肃东方瑞龙环境治理有限公司(以下简称营运单位)1000t/a低放废物减容处理项目和甘肃东方新环环境治理有限公司极低放废物治理项目在建设施进行非例行核与辐射安全监督检查。

检查组现场查看了1000t/a低放废物减容处理项目工程主体质量、设备安装质量及物项控制情况,极低放废物治理项目土方工程及钢结构工程质量;抽查了原材料质量证明文件、人员授权培训情况、工器具台账及不符合项控制等资料;同时对防洪防汛及核与辐射安全隐患排查情况进行了专项核查。最后,检查组向营运单位反馈了此次检查发现的问题,并就有关问题双方进行了充分的讨论和交流。

打好例行和非例行检查的“组合拳”,能有效的保证核设施质量安全的监管效果。西北监督站统筹规划,利用区域集中、工程类似的特点,集中精力对辖区多家核设施开展例行/非例行检查,形成对照、评判、互助的工作成效,很好的督促各营运单位认清问题的本质,补短板、强弱项,为放射性废物的安全处理、处置事业助力前行。


  生态环境部 国家核安全局 回到顶部