您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

切实培养节约习惯 营造节约为荣氛围

发布日期:2020-09-29信息来源:字号:【

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

928日下午,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)第四党支部围绕“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”这一主题召开了专题组织生活会。

会上,支部书记通报了会议准备情况,代表支部对问题进行检视,各位党员坚持把自己摆进去、把家庭摆进去,进行深入剖析,认真检视反思问题,开展批评与自我批评,积极查摆和整改存在的问题。

分管领导以普通党员的身份参加了活动,并讲述了一堂专题党课,让支部党员干部的理论学习有了收获、思想政治受到了洗礼。

惟俭可以惜福,惟俭可以养廉。大家纷纷表示,作为党员干部,要积极响应党中央号召,带头弘扬艰苦奋斗精神,以实际行动在厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为方面走在前、作表率,为弘扬厉行节约之风贡献自己的力量。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部