您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

学史力行办实事 技术帮扶在行动

——生态环境部赴新疆开展技术帮扶

发布日期:2021-08-12信息来源:字号:【

 

为巩固全国辐射环境监测质量考核成果,有效发挥质量考核对辐射环境监测能力提升的促进作用,积极践行“我为群众办实事”,推动党史学习教育走深走实。近日,在前期原因自查、技术审核、整改纠正的基础上,生态环境部组织开展新疆维吾尔自治区辐射环境监测技术帮扶工作,通过实验室核查、培训授课、座谈交流、项目补考等方式深入监测一线有针对性地进行技术帮扶,对监测业务中存在的问题进行清单式梳理,从理论知识、采样制样、仪器操作、数据处理等方面展开技术指导。生态环境部核设施安全监管司、西北核与辐射安全监督站、辐射环境监测技术中心和重庆市辐射环境监督管理站相关人员及专家组成帮扶组参加了本次帮扶工作。

帮扶组表示,生态环境部向来高度重视新疆辐射环境监测帮扶工作,本次技术帮扶旨在通过及时解决2020年质量考核中发现的问题,有效提高相关监测能力,新疆辐射站要在培养人才的同时,从待遇、发展、事业、感情四个方面留住人才,激发技术人员的内驱力,扎实推进专业技术人才队伍建设。

下一步,新疆辐射站将从自身薄弱环节着手,结合“请进来”“送出去”的培养模式,全面提升技术人员综合素质,争取两到三年上一个台阶,逐步提升辐射环境监测水平。


  生态环境部 国家核安全局 回到顶部