您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

烈士功勋彪炳史册 革命精神永不磨灭

——西北监督站第三党支部在兰州战役纪念馆开展党日活动及过政治生日

发布日期:2020-11-04信息来源:字号:【

饮水思源,不忘来路。为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,弘扬革命精神,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)第三党支部于113日在兰州战役纪念馆开展“缅怀先烈,砥砺前行”的主题党日活动。

全体党员参观了兰州战役纪念馆,展馆内介绍的奏响西进序曲、实施千里追击、浴血南山之巅、聚歼青马主力、欢庆西北解放五个单元形象的展示了伟大胜利的来之不易,大量照片、文献、屏幕电视、电动沙盘逼真的再现了战争场景,革命先烈为解放事业前仆后继的大无畏精神感染了我们每个人。在鲜红的党旗下,支部书记带领大家重温入党誓词,以表达对先烈们的崇高敬意。

在革命烈士纪念碑前,两名同志分别重温了入党志愿书,回忆了自己的入党初心,讲述了自己的党员故事,在今后的工作和生活中会继续坚守自己作为一个党员的责任和使命,不忘初心,继续前行。支部书记向两位同志赠送政治生日贺卡,以寄语的形式送上祝福。

循着先辈的足迹,回溯战争的硝烟,铭记烈士们为解放事业的流血牺牲,珍惜今天来之不易的幸福生活。继承先烈遗志、发扬革命精神、立足本职工作,为西北监督站的核安全事业尽心尽力。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部