您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

积极主动履职尽责,抓实抓细日常监督

——西北监督站开展廉政档案检查

发布日期:2020-05-20信息来源:字号:【

为持续加强干部队伍日常监督和管理,进一步落实“打铁还需自身硬”“信任不能代替监督”等要求,515日西北监督站机关纪委组织对站内干部职工廉政档案进行检查,站机关纪委、各支部党务干部参加。

    

廉政档案是领导干部“廉情”动态的“记录仪”,也是对党员干部的精准画像。西北监督站干部职工廉政档案自201910月开始建立,实行一人一档,定期更新,全过程记录每名干部职工的廉政情况,此次检查涵盖了个人基本情况、履行主体责任、日常廉政行为等22项内容,以支部为单位,检查组及时反馈检查结果,并要求做好整改工作。

下一步,站机关纪委将逐步建立起电子廉政档案,实行动态管理,及时摸清干部职工的“廉情”底数,适时分析廉政档案,查找廉政风险点,充分发挥廉政档案的使用价值,不断擦亮“廉洁身份证”。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部